Как-то обратился ко мне по поводу порчи капитан дальнего плавания, который более полугода не мог уйти в море по причине полного отсутствия предложений на работу. На следующий же день после первого сеанса ему позвонили и предложили контракт. До отъезда оставались считанные дни. Мы еле-еле успевали закончить сеансы.

Месяцев через 6 встретил я этого капитана случайно на улице. Он был подавлен и выглядел чуть ли не хуже, чем до встречи со мной. Прямых претензий он, конечно, мне не предъявлял, но некоторые нотки укора я почувствовал. Выяснилось, что позвонившие работодатели промурыжили его около 2-х месяцев, а сам рейс выдался крайне неудачным. Но самым любопытным оказалось, что в период 2-месячного ожидания капитан отказался от еще нескольких аналогичных предложений о работе. На мой закономерный вопрос о причинах такого поведения, капитан только молча развел руками.

В нашем народе крайне живучей остаётся халявная привычка перекладывать ответственность за свою жизнь на чужие плечи. Суть магической помощи заключается в оказании содействия  по изменению самого пациента. Изменившись сам, пациент сможет изменить окружающую его действительность, разрешить свои проблемы. Будет ли использован представившийся ему шанс на 100% или только на 10% - зависит от самого пациента.