Как-то ко мне прямо в «Центр практики магических искусств» пришел священник из строящейся Антоновской церкви (пригород Херсона) с просьбой пожертвовать энную сумму денег на строительство храма. Молодой еще совсем, лет на 15-20 меня моложе, но уже с бородкой. Недавно приход получил.

 Зашел, увидел на стенах иконы, облегчённо вздохнул, перекрестился и говорит: «Вы, я вижу человек верующий - не откажите в богоугодном деле помощи строительства храма».

 Отвечаю: нет у меня на Церковь лишних денег.

 Поп давай канючить: хоть, сколько ни-будь, дай - на небесах, тебе зачтется.

Тогда я и говорю: «Я, конечно, никоим образом, не призываю действующие храмы закрывать, но и на новую церковь денег не дам  из принципа. Я человек верующий. Но вера моя несколько иного свойства». При этом показывая на плакат Сатьи Саи Бабы, начинаю рассказывать ему про Объединенный Эгрегор Всех Религий.

«Батюшка» слушал, не возражал, даже когда я утверждал, что магия и все мировые религии вышли из одного божественного источника. Но стоило мне заговорить о реинкарнации, как священник заявил, что реинкарнации не существует, поскольку об этом не сказано в Библии.

 Пришлось мне привести ему пару примеров из Евангелия, где недвусмысленно говорится о реинкарнации. Пример первый: царь Ирод думает, что Иисус Христос - это реинкарнация Иоанна Крестителя (Евангелие от Матфея,XIV,1-2). Пример второй: Иисус Христос говорит, что Иоанн Креститель является реинкарнацией пророка Илии (Евангелие от Матфея,XVII,10-13). В ответ церковник разозлившись, обозвал меня атеистом и еретиком одновременно, что меня впрочем, только рассмешило.

Однако смотрю, батюшка наш не без способностей (естественно духовных, читай - магических). Спрашиваю: молитвы, какие ни будь, кроме «Отче наш...»  знаешь?

 Священник отвечает: да, знаю и запомнил легко.

 Говорю ему: у тебя есть способности. Дело в том, что большинство церковников молитвы наизусть выучить не в состоянии, и всю жизнь читают по книге. Объясняю: молитва - это не просто текст, а божественный магический ритуал-программа. Составить и записать молитвы, которые бы «работали», за человеческую историю смогли лишь единицы людей. Поэтому, и запомнить их наизусть могут только духовно продвинутые люди.

Он в ответ: хорошо в семинарии 5 лет учили и память у меня неплохая.

Тогда спрашиваю: почему я молитвы не учил и сходу запомнил?

В ответ: и у тебя память хорошая.

Этот диалог напомнил мне один анекдот:

Как-то раз неподалёку от церкви был построен стриптиз-бар. Священник был, естественно, недоволен и во время каждой службы все людно проклинал богопротивное заведение, призывал в поддержку громы небесные.

 В один день в стриптиз-бар попала молния, и он сгорел дотла. Владелец стриптиз-бара обратился в суд с иском к батюшке. В суде священник отрицал свою причастность к пожару.

 Судья был удивлен: первый раз вижу владельца стриптиз-бара, который верит в силу молитвы, и церковнослужителя, который НЕ верит в силу молитвы.

Когда же мой визави уходил, я его спросил: на что он рассчитывал, прося денег на церковный храм в «Центре практики магических искусств»?

В ответ: «С ПАРШИВОЙ ОВЦЫ ХОТЬ ШЕРСТИ КЛОК....!!!!????»

Лично у меня ТАКОЙ ответ и ТАКОЙ подход к сбору пожертвований, учитывая антагонистическое отношение Церкви к магии, поразил своей аморальной, порочной беспринципностью и циничным отношением к источникам церковного дохода. Дохода любой ценой, любыми путями и средствами.

Не могу себе представить, что бы любой здравомыслящий человек, кроме церковника, пришел бы к кому-то кого не уважает, ругает и проклинает за деньгами «на халяву». Тем более прикрываясь именем Бога! По замыслу ее основателей христианская церковь создавалась для помощи людям, хотя на протяжении уже двух тысяч лет, эксплуатируя человеческую веру в Бога, является бессовестным кровопийцей народа.

Вообразите, что было бы, если бы я, вдруг, пошел бы в народ за пожертвованиями на «Центр практики магических искусств», хотя бы на том основании что помогаю людям при помощи божественных  энергий? В лучшем случае крутили бы у виска указательным пальцем. В худшем бы вызвали для меня карету «скорой помощи». И были бы правы.

А у наших «служителей бога» уже две тысячи лет такой «фокус»  прокатывает. Самое интересное, что обязательную уплату «десятины» давно отменили, а деньги в церковные закрома продолжают течь рекой. Люди сами продолжают их туда добровольно нести. Бедные и богатые, старые и молодые, бизнесмены и пенсионеры, чиновники и домохозяйки, бандиты и менты. Вопрос: почему?

Прежде всего, из-за церковной монополии на представительство Бога на Земле.  С точки зрения церковников они являются единственными полномочными ходатаями перед Богом от имени всего человечества. Для этого христиане, единственные из всех мировых религий, объявили Иисуса богом, а не пророком, чтобы посредством рукоположения, ведущего своё начало от сошествия Святого Духа на апостолов в день Пятидесятницы, любого священника можно было бы назвать «святым отцом». Поэтому, якобы, только Церковь имеет право и возможность «правильно» обращать просьбы и  мольбы к Богу. Ну, и естественно, «наставлять» в этом всё остальное человечество. Они - избранные, пастухи, мы - овцы.

Кроме того у всех нас от природы на генетическом уровне (реинкарнационная память) заложена вера в Бога. Она многовариантна, у каждого своя. Даже у воинствующего атеиста она, как пепел птицы Феникс не перестаёт телиться в далеких закоулках его души. Нам с самого детства внушается христианская догма, что Бог, где то необъятно далеко, а его представители, так сказать помощники - «святые  отцы» здесь, рядом. Поэтому в случае необходимости каждый нуждающийся может прийти в храм и попросить посредством священнослужителя у Бога помощи практически по всем поводам. Услуги же Церкви в качестве божьего посредника всегда хорошо оплачиваются.

У некоторых читателей может сложиться такое впечатление, что я за что-то озлоблен на христианство, или просто завидую церковным доходам. Отнюдь нет. Прежде всего, для меня христианская религия и Церковь - это совершенно разные понятия. Религия - это, прежде всего вера в то, что Божественное провидение лежит в основе нашего бытия. А Церковь - это административно-управленческая структура, прогнившая надстройка на теле веры в Бога.