Энергетическое целительство и психологическая реабилитация
Скорик Андрей Викторович +38-050-494-03-51

Неотложная помощь любой сложности

Анекдот в тему

Гордецу закон не писан

Один самонадеянный лесоруб, соблазнившись рекламой магазина хозтоваров, рекламирующего бензопилы, способные спиливать по сто деревьев за час,  купил себе одну. На следующий день он принес пилу обратно в магазин и пожаловался продавцу.  - Эта штука даже близко не в состоянии спилить столько деревьев в час как говорилось в рекламном объявлении. - Давайте проверим ее на деле. Залив бензин, продавец потянул за пусковой шнур, и пила завелась с ужасным ревом. - Что это за шум?! Лесоруб, наверное, пилил вручную, а это была цепная бензиновая пила!   Как-то обратился ко мне по поводу порчи капитан дальнего плавания, который более полугода не мог уйти в море по причине полного отсутствия предложений на работу. На следующий же день после первого сеанса ему позвонили и предложили контракт. До отъезда оставались считанные дни. Капитан ликовал и почти не вникал в мои слова. Я еле-еле уговорил его закончить сеансы. Месяцев через 6 встретил я этого капитана случайно на улице. Он был подавлен и выглядел чуть ли не хуже, чем до встречи со мной. Прямых претензий он, конечно, мне не предъявлял, но некоторые нотки укора я почувствовал. Выяснилось, что работодатели, позвонившие ему первыми,  промурыжили его на берегу около 2-х месяцев, а сам рейс выдался крайне неудачным. Но самым любопытным оказалось, что в период 2-месячного ожидания капитан отказался от еще нескольких аналогичных предложений о работе. На мой закономерный вопрос о причинах такого поведения, капитан только молча развел руками. В нашем народе крайне живучей остаётся халявная привычка перекладывать ответственность за свою жизнь на чужие плечи. Суть целительской помощи заключается в оказании содействия  по изменению самого пациента. Изменившись сам, пациент сможет изменить окружающую его действительность, разрешить свои проблемы. Будет ли использован представившийся ему шанс на 100% или только на 10% - зависит от самого пациента.  

Анекдот в тему

Верю - не верю

Как-то раз неподалёку от церкви был построен стриптиз-бар. Священник был, естественно, недоволен и во время каждой службы прилюдно проклинал богопротивное заведение, призывал в поддержку громы небесные.  В один день в стриптиз-бар попала молния, и он сгорел дотла. Владелец стриптиз - бара обратился в суд с иском к батюшке. В суде священник отрицал свою причастность к пожару.  Судья был удивлен: первый раз вижу владельца стриптиз - бара, который верит в силу молитвы, и церковнослужителя, который НЕ верит в силу молитвы.

Анекдот в тему

Пиво - всему голова

Наутро после попойки на Пасху,  поп с похмелья  подходит к холодильнику, вытаскивает бутылочку холодного запотевшего пива, с жадностью выпивает её в один глоток и умиротворенно говорит: - Пиво – это верное доказательство того, что Бог есть, что Он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы!   Неопровержимых с научной точки зрения доказательств существования Бога не существует.  Доказательства существования Бога всегда индивидуальны и даны человеку в ощущениях.  Бертран Рассел писал о вере: «Веру можно определить как твердое убеждение в чем-то при отсутствии доказательств. Когда доказательства есть, никто не говорит о вере. Мы не говорим о вере, когда речь идет о том, что дважды два четыре или что земля круглая. О вере мы говорим лишь в том случае, когда хотим подменить доказательство чувством». Вера — это ожидание того, на что надеются, уверенность в том, чего до конца не знают и не видели. Как еда утоляет голод, так же и вера в Бога удовлетворяет важнейшую духовную потребность человека. Истинная вера есть практическое решение проблемы признания наличия принципиально иных реальностей, высшая из которых — Бог. Только тот целитель, который не просто  каждой  клеточкой  своей души верит в Бога, но и не отделяет себя от Него, действует во взаимодействии с Ним, в состоянии  эффективно помочь исцелиться любому пациенту.  

Анекдот в тему

Догма - норма жизни

Выходит дочка Рабиновича замуж за религиозного еврея. Накануне свадьбы встречается с раввином, и тот ее наставляет: — Еврейская религия своеобразна. Мужчина и женщина все делают раздельно. Синагогу посещают отдельно и даже танцевать вместе нельзя. Она (опустив глаза): — А сексом заниматься можно? — Можно. — А оральным? — Можно. — А на боку? — Можно. — А сидя? — Можно. — А стоя? — Нельзя. — Почему??? — Может в танец перейти.   Читая этот анекдот, всегда вспоминаю одну совсем молодую пациентку, которую ко мне за руку привела ее мать, ярая приверженка одного из направлений христианства неканонического толка. У девушки, несмотря на юный возраст, была одна специфическая проблема физического плана, с которой врачи никак не могли справиться. А еще у девушки было довольно дремучее сознание и  пять (!) абортов за плечами. И она никак не хотела признавать какую либо связь между этими обстоятельствами и своей проблемой. Точкой приложения усилий целителя является сознание пациента, которое, в случае своей трансформации, путем осознания ошибок,  кардинальным образом меняет ситуацию самого пациента. Мною было потрачено немало времени и приложено максимум усилий, чтобы найти понимание со стороны моей юной пациентки.  Когда же мы были всего в паре сеансов от существенных перемен в сознании и состоянии пациентки, позвонила ее мать и сообщила, что она считает бесполезной тратой времени продолжение сеансов: «пусть она лучше библию читает». Как будто ей это кто-то раньше запрещал!? Так и осталась девушка неисцеленной и со своей проблемой. Мораль сего рассказа такова: никто не заставляет пациента выбирать мою помощь и мои сеансы. Но если начали, то стоит дойти до конца. Иначе помощь пройдет мимо вас, а желаемого эффекта вы не получите.