Энергетическое целительство и психологическая реабилитация
Скорик Андрей Викторович +38-050-494-03-51

Неотложная помощь любой сложности

 

В нашем обществе бытует мнение, что «настоящий» целитель, «целитель от Бога» денег за свои услуги не берет, обосновывая это тем, что «Иисус лечил бесплатно». Или, в крайнем случае, он должен довольствоваться тем, что ему добровольно подадут.

Ниже я предлагаю к вашему вниманию 10 пунктов, доказывающих несостоятельность  данного утверждения.

1. Сторонники   выше высказанной точки зрения  в своей повседневной жизни, наверняка, где-то живут, чем-то питаются, во что-то одеваются, где-то отдыхают, как-то заполняют досуг и содержат семьи. Видимо, по их мнению, целители – это питающиеся манной небесной, бесполые, бестелесные, обитающие в небесных чертогах, существа, единственным занятием, которых по жизни,  является безвозмездная помощь в решении проблем других людей. Лично мне никто еду в магазине бесплатно не отпускает и скидки на уплату коммунальных услуг не делает.

2. И даже Иисус ел, пил и прикрывал одеждой свою плоть. Утверждение о том, что Иисус «не брал денег», если не сам, то через апостолов, является спорным, ибо общеизвестно, что Иуда в качестве кассира всегда носил с собой ящик для денег. Спорным является само происхождение этих денег. Вряд ли они были пожертвованиями, поскольку Иуда предлагал продать драгоценное миро, которым умащивали тело Иисуса, а деньги раздать нищим. Не думаю, что люди, единственным источником заработка которых было бы подаяние, имели бы постоянную привычку помогать нищим.

3. Деньги в нашем мире, нравится это или нет, исполняют роль универсального уравнителя, соответствующего эквиваленту затраченной энергии: физической, интеллектуальной, творческой, духовной. Попросту говоря, деньги – это энергия. Без  денег в мире наступил бы хаос.

4.  Именно деньги наполняют любую идею смыслом. Именно они переводят любую проблему, любой вопрос со стадии идеи и обсуждения в плоскость практической реализации. Короче говоря, еслиты веришь в это, если тебе это, действительно нужно, то ты будешь готов за это заплатить. Нет доверия – нет и оплаты.Одной из основных предпосылок эффективной работы целителя  является доверие, которое  пациент должен испытывать к целителю еще до начала сеансов.  Лишь тогда энергия целителя сможет беспрепятственно оказать свое благотворное влияние на пациента. Во время моей консультации у пациента имеется достаточно времени  и возможностей, чтобы  сформировать свое отношение ко мне, ощутить доверие, почувствовать, являюсь ли я тем специалистом, который может ему помочь.

5. Еще со школы всем хорошо известен закон сохранения энергии, который работает всегда, везде и во всем. Так вот по закону сохранения энергии, для того чтобы исцеление состоялось, целитель должен взять на себя негативную энергию пациента а также  передать ему свою исцеляющую энергию. Пациент же, в свою очередь, должен отблагодарить целителя добрым словом и деньгами. Таким образом, для пациента уплаченные им деньги должны являться не платой за услуги, а его благодарностью и искупительной жертвой за избавление от проблем.

6. Размер оплаты, назначаемый целителем должен соответствовать объему помощи, которую он предоставляет, и быть для пациента существенным. По идее для пациентов с существенно различающимися доходами и оплата должна не быть одинаковой. Если размер оплаты будет занижен, то и ценность такой помощи для пациента будет ничтожна. Есть опасность, что пациент в скором времени «наступит нате же грабли» и наживет те же самые проблемы. А недоплаченную разницу в деньгах пациент все равно обязательно потеряет в другом месте, зачастую в многократном размере и не по своей воле.Если же целитель неоправданно завышает размер оплаты, то по закону кармы он теряет свою исцеляющую силу и сходит с дистанции.

7. Если же целитель не назначает размер оплаты, а покорно готов принять, сколько ему дадут, то это значит, что он   сам не верит в силу своей помощи,  а эффективность такой работы минимальна.

8. Прошу заметить, что настоящий целитель не побирушка, а высококлассный специалист своего дела, годами шлифовавший свои умения и возможности.

9. Пациент не готовый оплатить труд целителя (не всегда деньгами), на самом деле, и не является пациентом. Он не готов принять помощь и быть за нее благодарным. Этот человек – эгоист, желающий «въехать рай в на чужом горбу». Но это пока никому не удалось.

10. В заключение прошу каждого ответить самому себе на риторический вопрос, за какие деньги, какую сумму конкретно, он готов взять на себя чужой негатив, не говоря уже о порче или привороте?

И напоследок анекдот:

Одному гражданину по наследству достались очень дорогие антикварные часы в нерабочем состоянии. И никто из мастеров не брался з их ремонт. Во всем городе нашелся только один, уже в возрасте часовых дел мастер, который согласился отремонтировать антиквариат за 100 долларов. Клиент, скрепя зубами от жадности, согласился.

Тогда мастер, за 5 секунд, используя легонький молоточек и специальное зубильце, одним легким точным ударом запустил часы в работу. Хозяин часов возмутился.

- Неужели один ваш удар стоит 100 долларов?

- Нет, сам удар стоит 5 центов. А вот мой эксклюзивный инструмент и мое знание места удара, силы удара и угла наклона удара вместе стоят 9,95 долларов.